Vier Backmischungen im Set

Vier Backmischungen im Set

Art.Nr.: AR1212
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Vier Backmischungen: Bauernbrot, Dinkelbrot, Rotweinkuchen und Dinkelbrezn

Inhalt: Insgesamt 2.365g

Stück
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Dieses Set enthält 4 Backmischungen aus der Kunstmühle Hofmeir in der Hallertau. Sie sparen 5% im Vergleich zur Summe der Einzelpreise.  

Bauernbrot-Backmischung für eine zünftige Brotzeit

Das Bauernbrot ist die klassische Brotmischung, wie man sie aus Bayern kennt. Roggen- und Weizenmehl werden durch Vollkornmehl ergänzt und machen aus der Mischung ein schönes, saftiges Brot. Perfekt für eine zünftige Brotzeit mit Obazdem, Geräuchertem oder Käse. Dieses Bauernbrot ist ein Alleskönner und passt somit natürlich auch zu allem Süßen.

In der Packung sind alle notwendigen Zutaten bis auf das Wasser enthalten. Mit Anleitung.
Mit dem Packungsinhalt von 610g können Sie ca. 1.000g frisches Brot backen und genießen.

Zutaten: Roggenmehl Type 1150, Weizenmehl Type 550, Weizenvollkornmehl, Roggensauerteig, Kartoffelflocken, Salz, Malzmehl, Brotgewürz gemahlen.
Im extra Tütchen: Trockenhefe.

Inhalt: 610g


Nährwerttabelle
100 g enthalten durchschnittlich:

Energie 316 kcal/1325 kJ
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 64,3 g
davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 8,0 g
Eiweiß 10,0 g
Salz 2,49 g


Backmischung für Bio-Dinkelbrot


Ein herzhaft rustikales Dinkel-Vollkornbrot, das schön saftig ist, aber dennoch den richtigen Biss hat. Voll Korn - ohne Hefe.

In der Packung sind alle notwendigen Zutaten bis auf die Buttermilch (500g) enthalten. Mit Anleitung.
Mit dem Packungsinhalt von 600g können Sie ca. 1.000g frisches Bio-Brot backen und genießen.


Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Dinkelmehl Type 630*, Dinkelschrot*, Dinkelmalzmehl*, Meersalz, Natronpulver.
* aus ökologischer Landwirtschaft

Inhalt: 600g


Nährwerttabelle
100 g enthalten durchschnittlich:

Energie 316 kcal/1325 kJ
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 64,3 g
davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 8,0 g
Eiweiß 10,0 g
Salz 2,49 g


Tante Mathildes Rotweinkuchen-Mischung für Ihr Kaffeekränzchen

Der frisch gebrühte Kaffee steht dampfend auf der Kaffeetafel und wartet nur auf eins: den Kuchen.

In der Packung sind alle notwendigen Zutaten bis auf den Rotwein, Eier und Butter enthalten. Mit Anleitung.
Eine Backmischung (520 g) ergibt einen Kuchen von etwa 900 g Endgewicht.

Tante Mathildes Rotweinkuchen ist saftig-schokoladig und ohne großen Aufwand zu backen. Der Mischung muss nur noch Butter, Eier und natürlich ein ordentlicher Schluck Rotwein zugegeben werden. Verrühren, backen und schon ist der leckere Kuchen aus Dinkelmehl fertig. Wer will, kann ihn noch mit einem hübschen Puderzuckerguss verzieren.
Je länger der Rotweinkuchen ziehen darf, desto aromatischer wird er.


Zutaten: Dinkelmehl Type 630, Rohrohrzucker, Zartbitterschokolade-Tropfen (Kakaomasse, Zucker, Dextrose, Emulgator: Sojalecithin), Kakaopulver (20-22% Fett), gemahlener Zimt, Vanillezucker (Bourbon-Vanille, Rohrzucker), Salz, Reinweinsteinbackpulver im extra Tütchen.

Inhalt: 520g


Nährwerttabelle
100 g enthalten durchschnittlich:

Energie 383  kcal/1625 kJ
Fett 5,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
Kohlenhydrate 74,1 g
davon Zucker 43,6 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 6,3 g
Salz

0,79 g

 


Brezn-Backmischung, damit Sie auch zuhause frische Brezen zu jeder Tageszeit genießen können. Das perfekte und etwas andere Mitbringsel aus Bayern!

In der Packung sind alle notwendigen Zutaten bis auf Wasser und Öl/Butter/Margerine enthalten. Mit Anleitung.

Zutaten: Dinkelmehl Type 630, Dinkelsauerteig, Salz, Gertsenmalzmehl, Trockenhefe.
Extra in Tütchen: Natron, Brezensalz.

Inhalt: 635g - für 12 Brezen

Kann Spuren von Nüssen, Soja, Sesam, Lupinen und Senf enthalten.

Tipp: Wem das Brezenschlingen zu aufwändig ist, kann auch Kastanien oder Laugenstangerl oder vieles mehr, wie zum Beispiel Herz-Brezen machen.

Einfrieren:
12 Brezen sind zuviel? Ganz einfach: Nach dem Laugen die Brezen erst ausgelegt auf einem Brett oder dem Backblech einfrieren und danach in eine Box oder Gefriertüte geben. Bei Bedarf wieder herausnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auftauen lassen. Wie oben beschrieben backen.

Eine weitere Möglichkeit: Sie backen alle Brezen nach Anleitung fertig und frieren diese nach dem Auskühlen ein. Dann nach Bedarf entnehmen und im Ofen bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 5 Minuten aufbacken.


Nährwerttabelle
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 334 kcal/1425 kJ
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 66,7 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 4,1 g
Eiweiß 12,2 g
Salz 2,15 g



Artikelnummer AR1212
Kategorie Speisen & Genuss
Hersteller: Kunstmühle Hofmeir, Hauptstraße 1, 85296 Fahlenbach
Inhalt: 2.365,00 g

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