Der RUMULT Bavarian Rum wird in Bayern aus Zuckerrohr destilliert und anschließend in Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässern gelagert.
Die Herstellung erfolgt im traditionellen Pot Still-Verfahren (bei dem der Rum nicht kontinuierlich, sondern in Chargen destilliert wird). Durch die Lagerung in hochwertigen Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässern entwickelt der RUMULT feine Aromen von Vanille, Schokolade und exotischen Früchten.
Zuckerrohr von der Insel Mauritius im Indischen Ozean...
Neben weißem Sand und blauem Meer ist Mauritius für den Anbau von Zuckerrohr bekannt. Früher war dies der wichtigste Wirtschaftsfaktor der Insel, bevor der Tourismus an Bedeutung gewann.
... gepaart mit bayerischer Destillationskunst
Dieses hochwertige Zuckerrohr wird in Hausham, der Heimat der LANTENHAMMER Destillerie, durch bayerische Brennkunst in einen ausgezeichneten Rum mit bayrischer Note verwandelt.
Das Zuckerrohr wird zunächst in Gärbottichen fermentiert und anschließend im traditionellen Pot Still-Verfahren schonend destilliert, um einen Bavarian Rum mit feiner Süße entstehen zu lassen. Anschließend darf der RUMULT über mehrere Jahre in handverlesenen Fässern reifen.
Geruch: Mild fruchtig-süß, aromatisch, ein Hauch von Banane
Geschmack: Vollmundig, facettenreich, feine Süße, Vanillenoten
Nachklang: Langer Nachklang mit feiner Würze und einem Hauch von Bitterschokolade, angenehm wärmend
Lantenhammer Destillerie

Artikelnummer | AR1209 |
Kategorie | Rum |
Hersteller: | LANTENHAMMER Destillerie GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee |
Inhalt: | 0,70 l |