Pur Emmer Whisky
Dieser Whisky aus Unterfranken wird statt aus Gerste aus Emmer produziert, einer der ältesten kultivierten Getreidearten in Europa.
Nach der Destillation wird er in Barriquefässern aus Spessarteiche gelagert. Sein Charakter ist durch das Getreide Emmer geprägt und ist fruchtig, würzig, komplex.
EoB-Tipp: Bei einem Tasting mit Whiskys aus unterschiedlichen Grundgetreiden kommen die geschmacklichen Unterschiede am Besten zur Geltung, z.B. mit Whiskys aus Gerste, Roggen und Emmer!
Alkohlgehalt: 43% Vol.
Alter: 3 Jahre
Herstellung: 100% Emmer
Inhalt:0,5l
Simon's Feinbrennerei
Nach der Destillation wird er in Barriquefässern aus Spessarteiche gelagert. Sein Charakter ist durch das Getreide Emmer geprägt und ist fruchtig, würzig, komplex.
EoB-Tipp: Bei einem Tasting mit Whiskys aus unterschiedlichen Grundgetreiden kommen die geschmacklichen Unterschiede am Besten zur Geltung, z.B. mit Whiskys aus Gerste, Roggen und Emmer!
Alkohlgehalt: 43% Vol.
Alter: 3 Jahre
Herstellung: 100% Emmer
Inhalt:0,5l
Simon's Feinbrennerei

Seit 1707 bewohnen & bewirtschaften die Simons ihr Stückchen Land in Alzenau in Unterfranken (Bayern). Aus dem anfänglichen Mischbetrieb entwickelte sich im Laufe der Jahrhunderte ein Weingut und eine Brennerei.
In mittlerweile fünfter Generation pflegt die Manufaktur im Familienbetrieb die alten Traditionen der Brennkunst und überführt sie in moderne Destillate.
In mittlerweile fünfter Generation pflegt die Manufaktur im Familienbetrieb die alten Traditionen der Brennkunst und überführt sie in moderne Destillate.
Artikelnummer | AR1188 |
Kategorie | Whisky |
Hersteller: | Severin Simon, Simon's Feinbrennerei, Dörsthof 4, 63755 Alzenau-Michelbach |
Inhalt: | 0,50 l |