JOSEF Gin Blue:
Während die meisten Gins aus Getreide gebrannt werden, wird Josef Gin Blue mit Kartoffelbrand hergestellt. Der mit dem destillierten Alkohl angesetzte Wacholder wird mit 9 verschiedenen Botanicals angereichert, um ein eigenes Aroma auszubilden. Sie machen ihn etwas milder als andere Gins. Die faszinierend blaue Färbung erhält er von den Blüten der Clitoria Ternatea, einer Pflanze aus tropischen und subtropischen Gefilden.
Besonders interessant wird es, wenn der Gin mit Tonic Water oder anderen Spirituosen gemischt wird. Durch die verschiedenen Bestandteile wechselt er schnell seine Farbe und ist perfekt für Farbverläufe in Cocktails geeignet.
EoB-Tipp: Probieren Sie JOSEF Gin Blue auch eisgekühlt mit etwas Prosecco oder Soda.
Ob pur oder als Bestandteil hochqualitativer Mischgetränke, JOSEF Gin ist immer ein besonderer Höhepunkt, sowohl optisch als auch geschmacklich. Die Kräuter- und Blumenauszüge geben ihm einen starken Charakter, der sich mit leichter Süße in vielen Getränken durchsetzt, ohne sie zu überblenden.
Maischung: Für JOSEF Blue werden feinste Wacholderbeeren schonend gemaischt und drei Wochen lang mit Kartoffelbrand angesetzt. In historischen LANTENHAMMER Brennblasen wird die Spirituose acht Stunden lang destilliert. Durch ein Sieb gedampft erhält der Gin schließlich seine Kräuternote. Ein einzigartiger Genuss.
Farbe: Strahlend helles Kobaltblau
Aroma: Angenehm frische Noten von Wacholder, Tanne, Kardamom, Botanicals und floralen Auszügen
Geschmack: Leicht süß mit einem Hauch von Botanicals, starkem Wacholder und etwas Enzian
Nachklang: JOSEF blue ist mild fruchtig im Abgang und unaufdringlich im Nachklang
Alkoholgehalt: 42% vol.
Inhalt: 0,5l
Im Gegensatz zu typischen Gin-Sorten handelt es sich bei Sloe Gin (Schlehen-Gin) um einen Gin-Likör, der mit Schlehenbeeren aromatisiert wird. Mit dem Bavarian Sloe Gin haben Liebhaber stets einen edlen Likör zur Hand, der sich ideal für Gin Tonic, Mixgetränke oder zum puren Genuss eignet. Nur die feinsten Wacholderbeeren aus Bayern werden angesetzt, um diesen fruchtigen Gin-Likör mit Alpenflair zu kreieren.
Maischung: JOSEF Sloe Gin reift bis zu drei Wochen im Kartoffelbrand, wird acht Stunden lang in historischen Brennblasen destilliert und anschließend mit Botanicals aus der Alpenregion durchströmt.
Farbe: Kräftiges Bordeauxrot der reifen Wacholderbeere
Aroma: Eine volle Nase aus Hibiskus, Marzipan, Rose und Rum
Geschmack: Der Gin-Liqueur ist mild und doch angenehm süß, leicht zugänglich und verfügt über ein Bouquet von Wiesenkräutern, Pflaume, Schlehe, Süßkirsche und zartem Honig
Nachklang: Ein Hauch von Mandel
Alkoholgehalt: 25% vol.
Inhalt: 0,05l
JOSEF Bavarian Gin Raspberry Infused:
Die Raspberry Infused Edition fügt den hochwertigen Zutaten des JOSEF Bavarian Gins eine weitere hinzu: Die reife, vollmundige Himbeere. Das Destillat wird in kleinen Batches destilliert und mit frischen Himbeeren und starken Kräutern versetzt. Die Botanicals vermischen sich mit der Himbeere zu einem einzigartigen Erlebnis aus Frucht, Kräutern und herbem Charakter.
Maischung: Drei Wochen lang werden die frischen Wacholderbeeren mit Kartoffelbrand angesetzt, um ihre Aromen zu entfalten. Himbeere und Geist werden schonend bis zu acht Stunden lang in historischen Brennblasen destilliert und mit den Botanicals durchzogen. Die Meister-Destillateure nutzen nur die best harmonierenden Botanicals, um diese Spezialität perfekt auszubalancieren.
Farbe: Helles, klares Himbeerrot
Aroma: Fruchtig und würzig, harmonische Nase aus Himbeeren, Enzian und Wacholder
Geschmack: Mild und weich am Gaumen, doch mit einem Hauch frischer Minze, Waldmeister und Himbeere präsentiert sich eine komplexe Spirituose mit Sommergefühl
Nachklang: Leichter Hauch von Himbeeren und Kräutern, kurzer Abgang
Alkoholgehalt: 42% vol.
Inhalt: 0,05l
JOSEF Bavarian Gin Alpine Botanicals:
Maischung: Bis zu drei Wochen wird der Wacholder mit Kartoffelbrand angesetzt und danach acht Stunden lang destilliert. Das Ergebnis ist ein exzellenter Dry Gin, komplex und angenehm mild.
Farbe: Kristallklare Spirituose
Aroma: Wacholder, Zitrus, Waldfrüchte wie Hagebutten, aber auch Tanne und Harz
Geschmack: Kräftig, cremig mit nussigen Noten, Beeren und einem Hauch von Holzaromen wie Latschenkiefer und Rinde. Der aromatische Enzian ergänzt sich hervorragend mit frischer Zitrone
Nachklang: Im kurzen Abgang zitruslastig
Alkoholgehalt: 42% vol.
Inhalt: 0,5l
Lantenhammer

Artikelnummer | AR1195 |
Kategorie | Geschenkideen |
Hersteller: | LANTENHAMMER Destillerie GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee |
Inhalt: | 0,20 l |