Das Bauernbrot ist die klassische Brotmischung, wie man sie aus Bayern kennt. Roggen- und Weizenmehl werden durch Vollkornmehl ergänzt und machen aus der Mischung ein schönes, saftiges Brot. Perfekt für eine zünftige Brotzeit mit Obazdem, Geräuchertem oder Käse. Dieses Bauernbrot ist ein Alleskönner und passt somit natürlich auch zu allem Süßen.
In der Packung sind alle notwendigen Zutaten bis auf das Wasser enthalten. Mit Anleitung.
Mit dem Packungsinhalt von 610g können Sie ca. 1.000g frisches Brot backen und genießen.
Zutaten: Roggenmehl Type 1150, Weizenmehl Type 550, Weizenvollkornmehl, Roggensauerteig, Kartoffelflocken, Salz, Malzmehl, Brotgewürz gemahlen.
Im extra Tütchen: Trockenhefe.
Anleitung: Das Brot ist ganz einfach zu Backen: Die Mischung mit der beigelegten Hefe und 500 ml lauwarmen Wasser vermischen, 8 Minuten kneten und dann für 30 Minuten gehen lassen. Danach das Brot formen oder in eine sauerteigbeständige Form geben und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Dann bei 220 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten vorbacken, die Hitze auf 190 °C reduzieren und das Brot 45 Minuten lang ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen und schon kann man sein eigenes Bauernbrot genießen!
Nährwerttabelle |
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Energie | 316 kcal/1325 kJ |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 8,0 g |
Eiweiß | 10,0 g |
Salz | 2,49 g |
Artikelnummer | AR1156 |
Haltbar bis | 31.07.2021 |
Kategorie | Speisen & Genuss |
Besonderheit: | Vegetarisch |
Hersteller: | Kunstmühle Hofmeir, Hauptstraße 1, 85296 Fahlenbach |
Produktgruppe: | Backmischung |
Inhalt: | 610,00 g |